Après la formation CAP MMVF l'année dernière, me voilà reparti pour la formation ERV avec Artesane. Tellement complètes, enrichissantes,et suivies par les professeurs que l'on en redemande. ..bravo à... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Bonjour, je rectifie la note que je vous ai envoyé. Je me suis suis un peu plus penché sur le dernier programme que j’ai acheté et finalement je pense que j’ai bien tout reçu , je n’ai pas encore... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Après avoir acheté plusieurs cours de couture sur artesane et être très satisfaite du sérieux des contenus je me suis lancée en septembre 2025 sur la formation CAP mmvf en cursus guidé. J ai bcp appr... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Je viens d'obtenir mon CAP métier de la mode/vêtement tailleur avec la note de 15,5/20. Je suis ravie de la formation tailleur d'Artesane, j'ai travaillé avec les modules de Sandra et le livre égaleme... Zobacz więcej
Reakcja na opinię
Artesane.com est la première école d’arts et de loisirs créatifs en ligne : nous produisons, éditons et distribuons des cours et des masterclasses artistiques en vidéo, animées par nos artisans professeurs et tournées par une équipe professionnelle. Ces cours sont accessibles à vie, par le biais d’une simple connexion internet. Nous avons la passion du geste et du savoir-faire : notre métier est de la transmettre, de manière interactive et innovante. Notre gamme de cours en ligne variée offre aux débutant.es comme aux créateurs.trices plus avancé.es la possibilité d’apprendre ou de se perfectionner à leur rythme dans de nombreuses disciplines : dessin, couture, broderie, aquarelle, tricot, photographie, cosmétique maison etc.
Zaprasza klientów do wystawiania recenzji
Odpowiada na 100% z negatywnych recenzji
Zazwyczaj odpowiada w ciągu 24 godzin
J'ai tant appris ! Je me débrouillais en couture, mais la formation m'a permis de mieux travailler avec plus de précisions, avec méthodologie quand je compare mon travail avant et après la formation, c'est évident, j'en avais besoin... Le site Rêve à soie est clair et bien organisé étape par étape. La cerise sur le gâteau ! Une équipe très pro et positive, j'ai énormément apprécié ma coach, toujours encourageante et motivante. J'ai vraiment beaucoup apprécié cette formation.

Odpowiedź od Artesane
J'ai été très bien accompagné à la formation pro CAP couture. Les masterclasses sont très riches. Les formateurs sont bienveillants et mettent tout en oeuvre pour qu'on réussisse. Je recommande fortement !

Odpowiedź od Artesane
Les cours sont complets… ils représentent bien ce qui sera demandé au CAP.
Il faut malgré tout avoir en tête que cela prend du temps !! Il y a un échéancier à suivre. On apprend beaucoup. Seul regret : ne pas avoir de retour ou d’ échange avec le coach qui te suit.
Organisme très sérieux. Les cours sont bien construits.

Bravo et merci Artesane,
Les cours vidéos sont très facile à suivre, cela faisait longtemps que je voulais me mettre au patchwork et à la couture, et ces grâce au cours vidéo d'Artesane que j'y suis arrivée.
Les cours de broderie m'ont permis de m'améliorer,
Aussi, je recommande vivement Artesane pour tous ceux qui veulent commencer ou s'améliorer en couture (ce qui est mon cas ), et broderie.

Odpowiedź od Artesane
Formation très complète et exigeante autant en terme d’acquisition de savoir-faire que de temps à y consacrer. Les différentes techniques de couture sont proposées avec un niveau de difficultés croissant et les coachs sont très présentes et réactives pour pallier les limites d’une formation en distanciel. La plateforme est conviviale, peut-être parfois un peu ardue à l’utilisation mais le forum des élèves et coachs est très pratique et utile pour trouver les réponses en cas de difficultés ou de blocage sur certaines étapes de la construction des modèles. En résumé formation à recommander sans restrictions avec un bémol peut-être pour le budget à y consacrer, car les tissus recommandés pour la confection des modèles sont en général assez chers et il faut consacrer du temps à la recherche de tissus alternatifs moins onéreux car il faut garder en tête qu’on est en apprentissage et que la réussite n’est pas toujours au bout.

Odpowiedź od Artesane
C'était pour moi une excellente expérience de vie tout d'abord mais bien sûr aussi d'apprentissage ! L'équipe Artesane est un ensemble de personnes chacune avec une spécialité...on dirait une orchestre où chacun connait son rôle, sa partition et s'exécute avec beaucoup de professionnalisme. Les personnes qui composent cette orchestre sont enthousiastes et passionnées...j'ai adoré participer à cette formation et j'ai bien sûr passé mon CAP en juin 2024 : j'étais super fière de moi ! Merci à l'équipe Artesane !

Odpowiedź od Artesane
J’ai suivi le cursus CAP vêtement tailleur avec Sandra. Quel bonheur fut cette expérience. Sandra est à l’écoute et répond à toutes les interrogations. Les vidéos sont bien construites et permet d’évoluer à son propre rythme tout en étant soutenue. Ce qui me paraissaient insurmontable m’a parue facile. A aucun moment je ne me suis découragée par cette formation. Lancez vous, vous ne regretterez pas !

Odpowiedź od Artesane
Excellente formation avec des cours aboutis et des coachs au top.
A la clé, l'obtention haut la main de mon CAP en 2024 qui m'a permis de me lancer dans une nouvelle aventure professionnelle.

Odpowiedź od Artesane
La formation au CAP couture par Artesane sera pour moi une expérience fantastique .Du fait de sa qualité j'ai acquis de vraies compétences qui m'ont permis d'obtenir mon CAP avec mention. J'ai travaillé avec sérieux, exigence mais aussi plaisir. J'ai rencontré des personnes passionnées et me suis fait des amies pour longtemps ! Merci !

Odpowiedź od Artesane
J’ai vraiment pris beaucoup de plaisir à suivre ma formation avec Artesane, les cours sont clairs et détaillés.
On voit une réelle progression dans son apprentissage, et si on a un doute sur une technique c’est très facile de revoir le cours associé.

Odpowiedź od Artesane
J'ai apprécié la pédagogie, c'est à dire la progression et la gestion des difficultés en couture.
Tout est bien pensé pour permettre d'évoluer et de progresser régulièrement avec des modèles de plus en plus complexes.
J'ai aimé la qualité des vidéos, on voit vraiment les gestes de près.

Odpowiedź od Artesane
La formation est très carrée, professionnelle. Je suis enchantée d'avoir travaillé pendant 1 an avec la formation CAP MMVF.
J'ai appris, corrigé ce que je faisais à ma manière. On voit énormément de techniques et la formation répond plus que largement aux exigences du CAP. On est très bien accompagné.

Odpowiedź od Artesane
J’ai pu préparer mon CAP couture avec beaucoup de soutien et de bienveillance ! À 62 ans, je n’imaginais pas être aussi à l’aise avec les cours vidéo, mais tout est tellement convivial ! J’ai eu mon CAP avec mention très bien sans aucune aide autre que celle de la plate-forme Artesane.

Odpowiedź od Artesane
Concernant la formation au cap couture tailleur : la formation dispensée est 100% conforme aux methodes traditionnelles de couture tailleur, les enseignantes sont agréables et savent encourager leurs eleves. Mais Artesane c'est tout une ambiance , une nouvelle façon de vivre proche des gens. Vraiment je recommande 1000 fois toutes les formations proposées par Artesane.

Odpowiedź od Artesane
j'ai fait la formation couture avec artesane et rêve à soie l'an dernier c'est une formation très exigeante mais j'ai été bien préparée au cap mmvf
j'ai eu mon cap brillamment et aujourd'hui je suis installée à mon compte comme couturière et créatrice

Odpowiedź od Artesane
Très bonne formation ! Les cours sont complets, détaillés et bien expliqués. Les vidéos sont de bonne qualité et compréhensibles. Les professeures sont abordables et humaines . Cette formation m’a apporté de grandes connaissances techniques et les capacités nécessaires pour mener à bien mon projet professionnel .

Odpowiedź od Artesane
J’ai suivi la formation au CAP MMVF en cursus guidée. La plateforme de formation est top : accès simple aux modules, vidéos de qualité, des QCM. Des coachs bienveillantes et constructives dans les réponses aux questions. C’est interactif à distance.
J’étais préparée et sereine pour le passage des épreuves.

Odpowiedź od Artesane
Formation très complète pour le cap mmvf, c’etait une année intense mais je suis fière d’avoir obtenu mon cap!

Odpowiedź od Artesane
J'ai passé le CAP MMVF avec Artesane et je ne regrette absolument pas.
Ça a été la meilleure décision de mon année 2023. Diplômée en 2024 et installée à mon compte depuis Octobre.
Si vous hésitez, bah n'hésitez plus, c'est vraiment une formation sérieuse, suivie, avec des personnes bienveillantes.

Odpowiedź od Artesane
Super contente du parcours de formation suivi avec Artesane. Ça m'a permis d apprendre beaucoup de techniques et de prendre confiance en moi.
Vous pouvez passer votre cap avec eux les yeux fermés.

Odpowiedź od Artesane
Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.