Anker SOLIX DE Recenzje

Wynik TrustScore: 4.5 na 5

Zobacz, co mówią recenzenci

Oceniono na 5 z 5

Hallo Anker Solix Team, Vielen Dank für diese perfekte Lieferung, die Geräte sind schon aufgebaut und auch in Betrieb,alles in sehr kurze Zeit.Ich habe schon einige Geräte/Systeme von Anker seit e... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Sehr gutes Produkt. Durchdachte Verarbeitung. Schnelle und extrem gut verpackte Lieferung. Sehr gut beschriebene Installationsanweisungen. Was man besser machen könnte, wäre wie in meinem Fall: keine... Zobacz więcej

Oceniono na 4 z 5

Bestellvorgang einfach und gut ! Preis-Leistung geht so, könnte besser sein, also der Preis 😉 Lieferung ging gar nicht. Liefertermin wurde durch mich abgelehnt und um Rückruf gebeten. Keine K... Zobacz więcej

Oceniono na 5 z 5

Sehr gute Produkte, schnelle Lieferung. Der Kundenservice ist Top ,man bekommt immer schnell eine Rückmeldung. Wenn mal etwas nicht klappt, wird einem alles sehr genau beschrieben , damit es funkti... Zobacz więcej

Informacje dotyczące firmy

Napisane przez firmę

Anker SOLIX steht für nachhaltige Energie, die du im Griff hast. Dank Solar- und Speichertechnologie ist Strom immer da – zuverlässig, intuitiv, auf dich ausgelegt. Innovation, die einfach funktioniert. Mit effizienter Technologie bringen wir unsere Vision voran: nachhaltige Energie für jeden Haushalt weltweit greifbar zu machen. Gestalte deine Energiezukunft neu.

Dane kontaktowe

4 gwiazdki
3 gwiazdki
2 gwiazdki
1 gwiazdka

Zaprasza klientów do wystawiania recenzji

Jak firma korzysta z Trustpilot

Wszystkie recenzje

Liczba recenzji w ciągu ostatnich 12 miesięcy: 566

Napisz recenzję

Fortsetzung zu "Support ist eine Frechheit" vom 08.07.2026

Fortsetzung zu "Support ist eine Frechheit" vom 08.07.2026

Wieder zu erwarten gab es am Samstag (damit hatte ich schon gar nicht gerechnet) eine Mail.

Allerdings war es nur eine Reaktion auf meine Antwort auf die vom System erzeugte Mail am Freitag (Die schon wieder Bestellnummern und Seriennummern haben wollte)

Kurz es meldete sich ein Frank (Sachbearbeiter Support), also vom Manager wieder zum Sachbearbeiter. (Klar der Manager hat ja Wochenende. Wie sehr will man einem Kunden, der Seit nun schon 4 Wochen mit Problemen kämpft und auf Antwort wartet, sagen das er dir egal ist).

Inhalt der Mail von Frank, wieder ein Standard Text:
"Danke für die Kontaktaufnahme und es geht zu einem spezialisierten Mitarbeiter."

Ich dachte der Manager Herr Leicht war schon der spezialisierte Mitarbeiter.

Kurz Anker hat es wieder geschafft mich nur hin zu halten und mein Problem bleibt. Ich kaufe Strom zu, was ich eigentlich nicht müsste. Und von einem Austausch der nun seit 3 Wochen defekten Geräte scheine ich noch weit entfernt.

Ich werde weiter berichten: Fortsetzung folgt

12 lipca 2026

Odpowiedź od Anker SOLIX DE

es tut uns sehr leid, dass sich Ihr Fall weiterhin so belastend und frustrierend für Sie entwickelt. Wir verstehen vollkommen, dass die wiederholten Weiterleitungen, verzögerten Rückmeldungen und uneinheitlichen Ansprechpartner bei Ihnen den Eindruck erwecken, nicht ernst genommen zu werden. Dafür möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.

Bitte seien Sie versichert, dass Ihr Anliegen weiterhin aktiv bearbeitet wird. Nach erneuter Prüfung Ihres Falls sind wir selbstverständlich bereit, die betroffenen Geräte für Sie auszutauschen, damit Ihr System schnellstmöglich wieder stabil und vollständig genutzt werden kann.

Unser Team wird die weiteren Schritte zum Austausch nun mit Priorität koordinieren und Sie entsprechend direkt informieren.

Vielen Dank nochmals für Ihre Geduld trotz der bisherigen Erfahrung.

Reklamationsbearbeitung

Die Reklamationsbearbeitung war katastrophal. Ständig die gleichen Aufforderungen für Fehlerbeschreibung, Bilder usw. Fast 20 mails bis ich das reklamierte Teil zurück schicken konnte. Am Ende wurde alles umgetauscht und Porto übernommen, aber es zeigt sich: KI ist künstlich, nicht intelligent

17 maja 2026
Oceniono na 3 z 5

Update: Sofort defekt – langer Support-Marathon, aber am Ende gelöst

Die Anker SOLIX Solarbank 3 E2700 Pro war von Anfang an defekt – Kopfeinheit lud und entlud nicht. Alle empfohlenen Diagnoseschritte wurden durchgeführt, ohne Erfolg.
Was folgte, war ein wochenlanger Support-Prozess: Zunächst nur KI-Chatbot mit Standardantworten, dann ein persönlicher Ansprechpartner (Herr Lei...), der sich zwar bemühte, aber intern wenig Entscheidungsspielraum hatte. Die Bitte, das Ersatzgerät zuerst zu liefern und das defekte danach abzuholen, wurde abgelehnt. Als Begründung für die Verzögerung: „hohes Versandaufkommen" – das ist für einen bestätigten Garantieaustausch keine akzeptable Aussage.
Erst nach Eröffnung eines Klarna Disputes und einem schriftlichen Ultimatum kam Bewegung in die Sache. Das Ersatzgerät wurde schließlich geliefert – inklusive zwei Smart Plugs als Entschädigung für die lange Wartezeit. Das Gerät funktioniert nun einwandfrei.
Fazit: Das Produkt selbst überzeugt, wenn es funktioniert. Der Support braucht jedoch zu viel Druck von außen, um wirklich aktiv zu werden. Wer auf seine Solaranlage angewiesen ist, sollte im Fehlerfall Klarna Dispute und öffentliche Bewertungen als Druckmittel nicht scheuen.

11 lipca 2026
Oceniono na 4 z 5

Luna

Bestellung und Lieferung ohne Probleme, Service okay und telefonisch erreichbar.
Zur Anlage kann ich mir noch kein Urteil geben da sie noch nicht montiert und nicht in Betrieb ist (da ich im Urlaub war).

18 czerwca 2026

Kundenservice Note 6 - Lieferdatum bei der Bestellung ist Schall und Rauchrotz

Sehr schlechter Kundenservice. Bei der Bestellung wurde ein Lieferdatum genannt, inzwischen wird aber kein konkretes Lieferdatum mehr mitgeteilt. Auf meine Nachfrage wurde nicht eingegangen, stattdessen erhielt ich nur eine allgemeine Standardantwort von einem chatbot, die an meiner eigentlichen Frage vorbeigeht.
Der Hinweis, ich solle das voraussichtliche Versanddatum auf der Produkt- oder Bestellseite einsehen, hilft nicht weiter, wenn dort keine verbindliche Information zu finden ist. Eine klare Antwort auf die Frage, wann geliefert wird, blieb aus.
So geht man mit Kunden nicht um. Wenn ein Lieferdatum versprochen wird, erwarte ich entweder die Einhaltung oder zumindest eine ehrliche, konkrete Information. Daher leider nur 1 Stern.

9 lipca 2026

Sehr geehrter Harald,

Es tut uns sehr leid, dass Ihre Erfahrung mit der Bestellung und der Kommunikation so enttäuschend verlaufen ist. Wir verstehen vollkommen, wie frustrierend es ist, wenn ein ursprünglich genanntes Lieferdatum nicht eingehalten wird und Sie darauf keine klare Rückmeldung erhalten haben.

Auch dass Sie statt einer konkreten Antwort nur eine allgemeine Standardnachricht erhalten haben, entspricht nicht dem Service, den wir bieten möchten. Dafür möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.

Damit wir Ihren Fall genauer prüfen und Ihnen eine konkrete Rückmeldung zum Status Ihrer Bestellung geben können, senden Sie uns bitte Ihre Bestellnummer oder die bei der Bestellung verwendete E-Mail-Adresse per Direktnachricht. Wir schauen uns den Vorgang gerne genauer an und helfen Ihnen bestmöglich weiter.

Miserabel

Miserabel! Nach 4 Wochen keine Lieferung. Anfragen werden mnicht beantwortet. Nie mehr Anker Solix !!!

7 lipca 2026

Sehr geehrter Herr Wolfgang Gabath,

es tut uns sehr leid, dass Sie so lange auf Ihre Bestellung warten mussten und zudem keine zufriedenstellende Rückmeldung auf Ihre Anfragen erhalten haben. Wir verstehen Ihren Ärger darüber vollkommen.

Aktuell kommt es bei einigen Produkten aufgrund der hohen Nachfrage leider zu Verzögerungen im Versand und in der Bearbeitung. Dennoch hätte Ihre Anfrage selbstverständlich besser betreut werden müssen.

Bitte geben Sie Ihre Bestellnummer oder andere relevante Informationen an, damit unser Team Sie kontaktieren kann.

Bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten. Wenn Sie möchten, prüfen wir den Status Ihrer Bestellung gerne erneut im Detail und unterstützen Sie bestmöglich bei den nächsten Schritten.

Oceniono na 1 z 5

Am 29 Juni bestellte ich ein Anker…

Am 29 Juni bestellte ich ein Anker SOLIX Solarbank 3 E2700 Pro Balkonkraftwerk mit Speicher. Am 6. Juli habe ich angefragt wann ich mit dem Versand meiner Bestellung rechnen kann, worauf ich eine wahrscheinlich KI generierte E-Mail bekam, mich noch zu gedulden, und das war es auch schon, nichts hat sich bis jetzt getan.

6 lipca 2026

Sehr geehrter/e Baba,

Es tut uns sehr leid, dass sich Ihre Bestellung und die Kommunikation dazu so verzögert haben. Wir verstehen gut, dass die fehlenden konkreten Informationen frustrierend sind.

Aktuell kommt es bei einigen Produkten aufgrund der hohen Nachfrage leider zu längeren Bearbeitungs- und Versandzeiten. Das entschuldigt jedoch nicht, dass Sie bislang keine klare Rückmeldung erhalten haben.

Unser Team arbeitet daran, Ihre Bestellung schnellstmöglich zu versenden. Sobald ein Versandtermin bzw. Trackinginformationen verfügbar sind, werden Sie selbstverständlich direkt informiert.

In der Zwischenzeit bitten wir Sie, sich mit Ihren Bestelldaten direkt an unser offizielles Support-Team unter support@ankersolix.com zu wenden. So können wir Ihre Situation besser nachvollziehen und Ihnen schnellstmöglich weiterhelfen.

Seien Sie versichert, dass wir Ihr Feedback schätzen und unser Bestes tun werden, um eine passende Lösung für Sie zu finden. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Oceniono na 2 z 5

Meine AnkerSolix 3 Pro ist schon nach 5…

Meine AnkerSolix 3 Pro ist schon nach 5 Monaten (gekauft im November 25) mit Fehler 222 ausgefallen und geht auch nach allen KI Vorschlägen zu Behebung, nicht mehr in Betrieb. Seit dem bin ich mit Anker Solix mit E-Mail-Schreiben beschäftigt. Bis heute, fast vier Wochen später habe ich noch keine Abhilfe. Ich habe mitgeteilt, das ich die Verpackung nicht mehr habe, man hat mir daraufhin nach langer Wartezeit einen zugesendet. Aber ohne Schaumstoff für die sichere Verpackung und den Transport, einfach nur die äußere Verpackung. Das ist doch ein Witz, dieser Service.
Aktuell ist meine Enttäuschung über dieses Unternehmen nicht in Worte zu fassen.

9 czerwca 2026

Sehr geehrter Herr Daniel,

Wir verstehen Ihren Frust und entschuldigen uns aufrichtig für die lange Bearbeitungszeit sowie die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Der zugesandte UN-Transportkarton entspricht den vorgeschriebenen Sicherheits- und Transportanforderungen für Lithium-Batterien. Aus logistischen und regulatorischen Gründen wird dieser standardmäßig ohne individuelle Schaumstoffeinlagen versendet.

Wir verstehen jedoch vollkommen, dass dies für Sie unvollständig oder unerwartet gewirkt hat, insbesondere nachdem Sie bereits längere Zeit auf eine Lösung warten mussten.

Bitte teilen Sie uns Ihre Bestellnummer mit, damit wir den Sachverhalt prüfen können.

Bestellung R030901117034S

Bestellung R030901117034S
Am 3. Juni bestellte ich ein Anker SOLIX Solarbank 3 E2700 Pro Balkonkraftwerk mit Speicher. Am 12. Juni habe ich angefragt wann ich mit dem Versand meiner Bestellung rechnen kann, worauf ich eine wahrscheinlich KI generierte E-Mail bekam, mich noch zu gedulden. Am 19. Juni kam die Versandbestätigung für den ersten Teil meiner Bestellung (Verlängerungskabel). Am 22. Juni kam die Versandbestätigung für den zweiten Teil (Solarpanele). Auf Anfrage wann den nun der Speicher versandt wird, wurde ich wieder von einer KI vertröstet und es konnte kein Termin angegeben werden. Am 29. Juni, nach fast 4 Wochen wurde es mir zu bunt und ich versuchte den Speicher zu stornieren, Kabel und Solarpanele wollte ich behalten, da schon verbaut. Die KI war sehr zuvorkommend und versprach sich zu kümmern. Da ich aber keine Stornobestätigung bekam, habe ich wieder Kontakt aufgenommen und im Livechat endlich eine Mitarbeiterin erreicht, die mir mitteilte, daß keine Stornierung vorliege. Auf meine Bitte dies jetzt zu erledigen wurde mir noch ein 30€ Gutschein angeboten wenn ich mich noch gedulden könnte. Nein, ich will einfach stornieren und diese leidige Angelegenheit damit beenden. Stornobestätigung habe ich jetzt und hoffe nun auf eine rasche Abwicklung meiner Rückerstattung.

29 czerwca 2026

Sehr geehrte Kunde,

Wir entschuldigen uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten, die durch die langen und intransparenten Lieferzeiten und die Probleme mit der Stornierung Ihrer Bestellung entstanden sind. Wir verstehen die dadurch entstandenen Unannehmlichkeiten und danken Ihnen für Ihre schnelle Rückmeldung.

Wir haben Ihre Bestelldaten geprüft, und das offizielle Support-Team von Anker SOLIX wird sich per E-Mail mit Ihnen in Verbindung setzen, um das Problem schnellstmöglich zu lösen.

Oceniono na 1 z 5

Warnung vor dem Anker-Support: Teure Fehlberatung und manipulative Abspeisung (Ticket: ANKER-TNR8595258618)

Ich warne ausdrücklich vor dem Kundenservice der Anker Innovations Deutschland GmbH. Aufgrund einer gravierenden und nachweislich falschen technischen Auskunft des offiziellen Supports bezüglich meines Balkonkraftwerks sah ich mich gezwungen, meine voll funktionsfähige Anlage weit unter Wert zu verkaufen, um einen wirtschaftlichen Totalverlust zu verhindern. Kurz darauf gab das Unternehmen den systemseitigen Fehler schriftlich zu.

Das anschließende "Ergebnis" nach über einem Monat Verhandlung (Support-Fall: ANKER-TNR8595258618) ist eine absolute Unverschämtheit: Das Management weigert sich strikt, für den real entstandenen Vermögensschaden in Geld einzustehen. Stattdessen wurde mir lediglich ein Rabatt von 100 Euro angeboten – allerdings exklusiv gekoppelt an den Kauf eines völlig veralteten, bereits ausgemusterten Auslaufmodells aus ihrem Sortiment!

Um überhaupt eine Entschädigung zu sehen, hätte ich also gezwungen werden sollen, Anker noch mehr Geld zu überweisen, um deren veraltete Lagerbestände freizukaufen. Zudem liegen die Preise im offiziellen Anker-Shop ohnehin massiv über dem freien Marktpreis, sodass dieses Angebot selbst mit Rabatt teurer gewesen wäre als ein moderneres Nachfolgegerät bei anderen Händlern. Anker versucht hier dreist, an dem selbst verursachten Schaden des Kunden noch zusätzlichen Profit zu verdienen und Elektroschrott loszuwerden.

Dies ist absolut manipulativ und unprofessionell. Da das Management jegliche rechtliche Verantwortung blockiert, geht der Fall nun offiziell als Beschwerde an die Universalschlichtungsstelle des Bundes. Wer auf kompetenten Herstellerservice und rechtliche Fairness Wert legt, sollte einen großen Bogen um Anker Solix machen.

5 maja 2026

Sehr zufrieden

Sehr zufrieden. Immer auf Rabbattaktionen warten, aber dann bekommt man ein gutes und edles Produkt für eine normalen Preis.

21 czerwca 2026

Doświadczenie Trustpilot

Dowiedz się więcej o innych rodzajach recenzji.

Oto 8 wskazówek jak napisać świetną recenzję.

Dowiedz się więcej