Quando il Mediterraneo diventa profumo
Ho avuto modo di provare il kit di campioni di Anima Mediterranea e l’esperienza è stata decisamente positiva. In generale, si tratta di profumi dagli aromi molto puri e autentici: semplici nell’idea, ma eleganti nel risultato. Sono fragranze molto versatili, perfette per l’uso quotidiano, piuttosto unisex e con un marcato accento italiano che richiama la natura, la luce e il Mediterraneo.
La mia preferita è stata Elisir Floreale, una fragranza decisamente floreale e la più femminile della collezione. È luminosa, espressiva e davvero piacevole da indossare. Subito dopo viene Floritura Selvatica, anch’essa floreale e femminile, ma più morbida e delicata, con un carattere più leggero e naturale.
Al terzo posto metterei Giardino degli Olivi, un profumo molto unisex e particolarmente affascinante. La nota di fiore d’olivo è ben percepibile, ma interpretata in modo leggero e soffice, mai pesante, risultando elegante e armoniosa.
Oltremare e Giardino dei Cedri, invece, tendono maggiormente verso un lato maschile, a mio avviso. Oltremare è estremamente fresca, ideale per chi desidera profumare di Mediterraneo: evoca aria marina, freschezza e vitalità.
Eden Mediterraneo mi è sembrata più femminile e forse meno leggera rispetto alle altre, ma dal punto di vista aromatico resta coerente con lo stile naturale e mediterraneo del brand.
Nel complesso, un kit molto ben curato, con fragranze equilibrate, sincere e con una forte identità mediterranea.