Viel Geld für wenig Leistung bezahlt
Aufgrund meiner persönlichen Erfahrungen mit der Advergo Group kann ich das Unternehmen leider nicht empfehlen.
Ich hatte Advergo mit der Erstellung einer maßgeschneiderten Website für mein Immobilienunternehmen sowie einer anschließenden 12-monatigen SEO-Betreuung beauftragt.
Mit dem Ergebnis war ich äußerst unzufrieden. Die neu erstellte Website entsprach aus meiner Sicht weder meinen Vorgaben noch meinen Erwartungen an eine individuell für mein Unternehmen erstellte Website. Aufgrund erheblicher Bedenken hinsichtlich der Umsetzung und möglicher rechtlicher Risiken habe ich Advergo schließlich aufgefordert, die neue Website wieder vom Netz zu nehmen.
Auch die vereinbarte SEO-Betreuung entsprach nicht meinen Erwartungen. Vertraglich waren unter anderem regelmäßige Strategie- und Service-Meetings sowie Reporting und verschiedene laufende SEO-Maßnahmen vorgesehen. Nach dem Startmeeting fanden nach meiner Erfahrung keine weiteren monatlichen Strategie- und Service-Meetings statt.
Nachdem ich Advergo um eine nachvollziehbare Dokumentation der für mein Projekt bereits erbrachten Leistungen gebeten hatte, erhielt ich keine konkreten Leistungsnachweise. Mir wurde stattdessen mitgeteilt, dass eine nachträgliche Aufarbeitung der Tätigkeiten einen unverhältnismäßigen administrativen Aufwand verursachen würde.
Im weiteren Verlauf sollte mein Vertrag auf ein anderes Unternehmen übertragen werden. Dieser Vertragsübernahme habe ich nicht zugestimmt. Schließlich hat Advergo selbst das bestehende Vertragsverhältnis mit sofortiger Wirkung beendet. Eine von mir gewünschte Rückerstattung bereits geleisteter Zahlungen wurde dagegen abgelehnt.
Ich finde diese Entwicklung nach den bereits geleisteten Zahlungen sehr enttäuschend.
Auf Grundlage meiner persönlichen Erfahrungen würde ich heute keinen entsprechenden Auftrag mehr an Advergo vergeben. Interessenten würde ich empfehlen, sich ein anderes Unternehmen zu suchen.