Angenehme Atmosphäre, kein Gefühl von Betreuern, sondern einfach von coolen Mitmenschen, die immer dort sind für fragen. Etwas nervig sind die Wartezeiten zwischen den Clubs. Das Aby Team gibt sich vi... Zobacz więcej
Zobacz, co mówią recenzenci
Meine erfahrung war wie folgt: Reiseleiter waren sehr nett und haben für eine gute Stimmung gesorgt. Das Angebot war vielfältig, es gab verschiedene Angebote vom Partypaket bis hin zum... Zobacz więcej
Das Aby-Reisen-Team ist super organisiert und bietet neben dem umfangreichem und abwechselndem Partyprogramm noch viele weitere Aktivitäten an. Dabei kann man frei entscheiden, ob man beim Fußballturn... Zobacz więcej
Das war die coolste Zeit bisher in meinem Leben und ohne Aby wäre das in diesem Maße nicht möglich gewesen. Die Reiseleiter waren eine große Hilfe vor Ort und zudem war es auch mega lustig mit Ihnen a... Zobacz więcej
Informacje dotyczące firmy
Napisane przez firmę
Wir von Aby sind ein junges Team, welches sich um deine Anliegen rund um die Themen Abireise, Abiball, Abibuch, Abishirt und Abiparty kümmert. Wir haben zahlreiche Standorte überall in ganz Deutschland und sind jederzeit für dich verfügbar. Da wir selber vor nicht allzu langer Zeit unser Abitur gemacht haben, fällt es uns leicht, uns in dich hineinzuversetzen. Wir finden immer das passende Angebot für dich. Dabei beachten wir, dass es deinen Ansprüchen gerecht wird und außerdem in dein Budget passt. Deine Zufriedenheit ist uns wichtig. Deshalb bieten wir dir eine große Anzahl an Services an, die dir die Planung deines Abiturs vereinfacht. Wir helfen dir dabei, das richtige Angebot für die Wunschdestination deiner Abireise zu finden. Mit unserer App kannst du dein Abibuch erstellen. Außerdem designen wir dein Abimotto und du suchst dir in unserer Abi-App dein Abishirts aus. In Sachen Abiball bieten wir dir verschiedene Services. Um deine Vorfinanzierung anzutreiben, helfen wir dir auch bei deiner Abiparty.
Dane kontaktowe
Wienbrücke 6, 27711, Osterholz-Scharmbeck, Niemcy
- +49 4792 5938687
- info@aby-reisen.de
- aby-reisen.de
W ostatnim czasie nie zapraszano do recenzowania
Jak firma korzysta z Trustpilot
Inni użytkownicy przeglądali również
Die Reise nach Llored de Mar war eine…
Die Reise nach Llored de Mar war eine Katastrophe für den gesamten Abi jahrgang. Es tut mir besonders für diejenigen Schüler leid, diesich die Summe zur Teilnahme hart erarbeitet haben und letzten Endes nur absolut minderwertige Leistungen und ein chaotisches besoffene Team verpennter Teamer vor Ort hatten.
Auch im Nachgang zeigte das Unternehmen keinerlei Einsicht oder Bereitschaft, über die Kritik nachzudenken, sondern lehnte jede Verantwortung ab.
Sucht euch ein seriöses Unternehmen und storniert jegliche Buchungen bei Aby Reisen.

Wirklich eine schöne Reise
Wirklich eine schöne Reise. Lief alles super. Ich freue mich viele neue Freunde gefunden zu haben.
Danke für die tolle Zeit Aby <3
1a phenomenal.
1a phenomenal.
Geile Reise. Preis Leistung stimmt hier total. Ich würde gerne nochmal mit euch verreisen.
Wir waren dieses Jahr im Juni in Lloret…
Wir waren dieses Jahr im Juni in Lloret und es war wirklich richtig toll organisiert mit euch !
Wir hatten richtig viel Spaß in den Clubs, am tollen Strand und dem üppigen Poolbereich.
Das Partyboot war super und die Goldcard hat sich echt gelohnt!
Das Essen im Festa Brava war lecker, vorallem die frische und die Auswahl haben überzeugt. Die Drinks an der All-In Bar haben geschmeckt wie in einer normalen Bar ( vielleicht ein bisschen besser weil sie kostenlos waren )
Wir hatten tolle Reisebegleiter in Lloret. Großes Dankeschön an Jan, dass er immer Hilfsbereit war, auch wenn wir öfter viel zu viel getrunken haben und viel zu laut waren. Wirklich eine super Reise.
Lloret de Mar war der Hammer
Lloret de Mar war der Hammer. Hotel und Trinken war super. Essen war gut essbar (mehr erwartet man auch nicht auf einer Abi Reise). Die Reiseleiter waren alle wirklich super. Besonders Jan und Felix.
Die Clubs sind riesig und modern. Ich kann jedem nur empfehlen nach Lloret mit Aby zu fahren. Vielen Dank 🤩
Die Reise war wirklich super toll
Die Reise war wirklich super toll. Jan war wirklich der beste Reiseleiter bis jetzt.
Ich wünsche mir noch eine Reise mit euch! ❤️
Wirklich sehr tolle Reise nach Spanien
Wirklich sehr tolle Reise. Ich denke immernoch an die schöne Zeit zurück. Die Teamer kümmern sich echt toll um einen.
Lloret war super
Wirklich eine sehr gute Reise nach Lloret. Man muss auch einfach mal Jan und Félix loben.
Alles astrein
Die Reise war wirklich super
Die Reise war wirklich super. Auch, konträr zu dem, was alle schreiben, gut organisiert. Dass Busse mal Verspätung haben und sich Buchungszeiten überlappen und man zwischendurch mal ein paar Stunden warten muss, ist völlig normal und auch gar nicht anders planbar. Die Reiseleiter sind alle super nette und herzliche Menschen, kümmern sich sehr gut um einen und haben die Zeit nochmal so viel besser gemacht. Ich kann Aby nur empfehlen. Dass man für die super Preise keine riesigen 5 Sterne Apartments erwarten kann, ist auch klar. Viele haben hier eine sehr naive Einstellung… Bei uns war alles top, bei der Abreise hatten wir zwar ca. 3 Stunden Verspätung, da es Probleme mit den Bussen gab, aber das konnten wir gut überbrücken.
Man kann sich nicht beschweren
Im Vorfeld unserer Reise haben wir hier viel schlechtes gelesen und uns echt Sorgen gemacht aber jetzt im Nachhinein kann ich sagen, dass es echt gut war. Klar ab und zu war die Organisation mal nen bisschen chaotisch und es kamen mal Busse nicht oder zu spät aber das war dann nicht die Schuld von Abireisen sondern vom Partner und wenn sowas passiert ist haben sich die Reiseleiter immer sofort um Ersatz gekümmert und man hat auch Schadensersatz gezahlt bekommen. Mit den Apartments hatten wir auch keine Probleme die waren bei unserer gesamten Gruppe auf dem Niveau eines 3 Sterne Apartments. Klar der Preis insgesamt ist zu teuer für das was man bekommt und wenn man sich selber ne Reise mit dem gleichen Geld organisiert kann man dabei deutlich besser wegkommen aber wer sich nicht um sowas kümmern will und auf den Stress kein Bock hat dem kann ich nur empfehlen hier zu buchen. Das Team war wirklich sehr nett und hat sein bestes gegeben die Reise so gut wie möglich für alles zu gestalten.
Alles Top
Alles Top eine unvergessliche Zeit gewesen...war ein schöne Abschlussreise :) von der Organisation bis hin zu den Events vor Ort, alles Top.
Katastrophale Organisation und Abzocke
Bei dieser Firma stimmt wirklich gar nichts.
Mal abgesehen von der chaotischen und lückenhaften Kommunikation im Vorfeld mit fehlenden, essentiellen Reiseinformationen, ständigen Preiserhöhungen und einem nicht ersetzten Reiseleiter wurde es in Novalja selbst nur noch schlimmer. 2 Stunden dauerte das Check In in der „Zentrale“, die sich auf einem Bauhof befand, und auch von dem Willkommens-Brunch und -getränk war hier nichts zu sehen. Es war chaotisch und sie wussten teilweise nicht mal, wer jetzt schon welche Aktivitäten bezahlt hat.
Nachdem dann noch mehr Zeit ins Land ging, weil jede Appartement-Gruppe einzeln in 8er-Shuttles weggebracht wurde, war der Schock noch größer. Verdreckte Zimmer, schimmlige Duschen und ein hüfthoher Hund, der auf einmal neben uns stand, machten die katastrophale Anreise komplett, zumindest für etwa 80% unseres Jahrgangs. Die anderen 20% hatten einfach Glück mit ihren Appartements, die teils 4 Sterne hatten, weil diese nicht leerstehen sollten, bekamen also deutlich mehr für den sowieso überteuerten Preis, während der Rest in Häusern wohnte, die wohl kaum 3 Sternen gerecht wurden.
Auch die versprochenen Vergünstigungen in der Innenstadt und der freie Eintritt in den Clubs war bloß ein Lockargument, denn in den meisten Clubs (jeden Abend ein anderer) gab es zu dem Zeitpunkt bis 0 Uhr eh freien Eintritt und danach haben die Aby-Bändern einen auch nicht mehr hineingebracht und man musste zahlen.
Versprochene Wiedergutmachungen und Überraschungen wurden nie eingelöst und Probleme teilweise ignoriert oder einfach heruntergespielt und belächelt.
Der krönende Abschluss der Fahrt war dann die Prügelei von einem unserer Busfahrer mit einem Kroaten und sein schrecklicher Fahrstil sowie Sexismus, den man aushalten musste; immer in der Hoffnung überhaupt wieder zuhause anzukommen.
Insgesamt ist die Organisation total unübersichtlich und lückenhaft, Reiseinformationen fehlen und es wird viel Geld für Aktivitäten verlangt, die andere Gruppen günstiger erhalten haben. Zudem entsprechen die Appartements nicht den gebuchten Standards und man wird schlichtweg über den Tisch gezogen. Ganz klar: keine Empfehlung!!!

Chaos pur
Fazit nach der Reise ist, dass wir stressfreier und vor allem günstiger dabei weggekommen wären, wenn wir alles selbst organisiert hätten.
Das mag auf dem ersten Blick komisch klingen, immerhin kann man davon ausgehen, dass man sich zurücklehnen kann, wenn man eine Reise mit einem Reiseveranstalter bucht. Die Erfahrung mit Aby zeigte aber was anderes.
Aber mal von vorne:
Bereits vor der Reise mussten wir feststellen, dass das Unternehmen chaotisch organisiert scheint. Unsere Ansprechperson wechselte unzählige Male, was letztlich aber nicht so schlimm war, weil so gut wie kein Kontakt vorhanden war.
Zwei Monate vor der Reise und nach einem Tag mit vergeblicher Kontaktaufnahme zu unseren Kontaktpersonen haben wir dann mal bei der Zentrale angerufen, die ein wenig überfordert mit unserer Reisegruppe war, weil wir im System nicht auftauchten. Egal. Einen Tag später erhielten wir dann endlich erste Infos zu unserer Reise…
Spulen wir aber mal ein wenig vor.
4 Tage vor Abreise hatten wir dann drei mal nachgefragt, wann wir denn losfahren und nach generellen Reiseinfos die uns noch fehlten. Die haben wir dann auch noch am selben Tag bekommen. Problem an der Sache war, dass sie falsch waren, wir sollten zwei Tage früher zurück. Kann ja mal passieren so ein “Systembug”.
Einen Monat vor Reisebeginn haben wir übrigens noch zwei Preiserhöhungen erhalten. Die eine für die gesamte Reise und die andere fürs sogenannte Partyboot, eine Attraktion die von Aby angeboten wird.
Na gut, war ärgerlich aber okay. Als Grund wurden die Spritkosten angegeben, ist ja auch irgendwo verständlich.
Kommen wir nun mal zum Beginn der Reise. Ich sag ehrlich, ich war froh, als zu der Abfahrtszeit ein Bus da stand, denn so sicher war ich mir ehrlich gesagt nicht, bei dem ganzen Chaos im Vorhinein.
Die Busfahrt war gut, wir haben unseren Reiseleiter kennengelernt und waren bereit für unsere Abifahrt.
Bereit waren wir aber nicht für eine weitere Erhöhung des “Partybootes”. Auf der Busfahrt erfuhren wir dann nämlich, dass die Spritkosten ja sehr teuer sind und der Wechselkurs momentan ja auch so schlecht sei (der hatte sich tatsächlich seit Monaten nicht nennenswert geändert). Es klang also einfach wie eine große Ausrede, zumal wir nun 10€ mehr für diesen tollen Ausflug zahlen mussten. Aber gut, wir bleiben chronologisch und fahren fort mit unserer Ankunft in Novalja.
Alle waren natürlich total erschöpft nach 24 Stunden Busfahrt und jeder wollte einfach nur in sein Apartment, aber ne, das wäre zu einfach gewesen. Denn wie die ein oder andere Rezension vorher schon berichtet mussten auf wir ca. 2 Stunden auf unser Shuttle in das Appartement warten. Der Tag war daher weg, aber immerhin der Abend nicht. Das wir uns aber dann aber beschwert haben, dass keine Shuttles da seien, wurde von der Koordination in Novalja belächelt, fanden wir nicht so witzig. Vor allem weil es auch einfach nicht das erste war, was nicht funktionierte.
Wichtige Unterscheidung hierbei ist Koordination und Reiseleiter. Koordinator vor Ort 6-, Reiseleiter 1+. Unser Reiseleiter hat sich für uns ordentlich ins Zeug gelegt und man hat gemerkt, dass er alles versucht, um uns eine schöne Zeit zu bescheren. Das kann man von dem Koordinator nicht behaupten, der hat alles auf die leichte Schulter und nicht ernst genommen.
Aber gehen wir mal weiter, wir sind schließlich immer noch bei Tag 1.
Über die Apartments kann man sich nicht beschweren, die waren wirklich gut. Nur das Versprechen von Aby, dass alle Appartements einer Gruppe nicht weiter als 5 Minuten auseinander liegen wurde nicht eingehalten, aber gut, ab dem Tag wussten wir dann spätestens, dass Versprechen nicht so Abys Stärke sind. Ab jetzt wird es kürzer weil nicht mehr so viel los war mit Aby. Außer versprochene Leistungen die wir nicht bekommen haben, wie Bodyguards, eigener Strandabschnitt oder Shuttles auf Abruf (etc.) hatten wir doch ne ganz schöne Zeit. Das lag aber dann mehr an uns als an Aby. Letztlich sind wir uns alle sicher, dass wir definitiv nicht nochmal mit Aby reisen werden oder würden.

Super Service
Super Service, kompetentes Team und wissen genau, was man als Abiturient will!
Was soll man erwarten...
Zahlen das versprochene Storno-Guthaben nicht aus!
Nach erneuerter Aufforderung stellt man sich tot. Es ist von so unerfahrenen Teenie Managern eben nicht mehr zu erwarten. Die haben sich Ihr schlechtes Verhalten halt einfach bei den großen Reiseunternehmen abgeguckt.
Huch, man hat sich doch gemeldet! Meine letzte E-Mail ist am 27.05.2021 an Aby-Reisen versendet worden. Dort findet man auch im anliegenden gerichtlichen Mahnbescheid meine Namen als 1. Antragsteller, da ich für meinen Sohn die gebuchte Reise angezahlt habe.

Anliegen
Wenn man ein Anliegen hat, bekommt man gleich hilfe. Und die Damen & Herren sind immer sehr freundlich am Telefon.
Immer wieder gern!
Aufgrund von Corona hat unsere Abifahrt dieses Jahr nicht stattgefunden. Allerdings möchte ich Aby trotzdem wegen der super Organisation loben. Ich bin mir sicher, unser Abifahrt wäre richtig geil geworden! Super nettes Team!
Doświadczenie Trustpilot
Dowiedz się więcej o procesie recenzji Trustpilot.